"Номер стоил в два раза больше": почему не стоит ездить в гостевые дома

Гостевые дома могут быть отличной альтернативой отелям, ведь там вы получаете проживание и питание по гораздо более низкой цене, чем в гостиницах. Уже несколько лет подряд у владельцев этого типа размещения происходит настоящий “бум”, так как летом отели в Сочи сильно дорожают и люди ищут более бюджетные способы остановиться в Краснодарском крае. Однако путешественники не всегда остаются довольны своей поездкой, об этом — в материале “Рамблера”.

Чаще всего путешественники жалуются на то, что цены на гостевые дома варьируются в зависимости от настроения владельца. На сайте гостевого дома могут быть одни цены, а по приезде вам будут озвучивать другие и ссылаться на технические ошибки сайта.

“Заказывали номер люкс. По приезду цена повысилась еще на 300 рублей, что составило уже 600 рублей, в два раза больше. Цена указана с человека, номер стал стоить на 3 человек 1800 рублей, а у хозяйки Анны, как она выразилась, за такие деньги только эконом класс, а это — ошибка в ценах на ее страничке”, — пишут путешественники (Прим. ред. — здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены)