«Все любили друг друга»: как встречают Новый год в поезде

Иногда новогодняя ночь застает нас в пути. «Рамблер» собрал истории людей, который встретили наступление нового года под стук колес. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Фото: Pixabay

От Нового года в поезде часто ждут чего-то необычного, но реальность оказывается прозаичной.

Темно: «Мы с друзьями однажды не знали, как встретить НГ и решили, что в поезде будет весело. Взяли билеты в плацкарт в соседний город, шампанского, оливье, припасли подарки друг для друга, и — тишина, света нет, люди вокруг спят, алкоголь пить запрещается (в открытую, по крайней мере). Но мы тихо, приятно посидели, а приехав, пошли смотреть достопримечательности в трескучий ночной мороз».

Motormaniac: «У многих есть некий стереотип, что НГ в поезде — это когда полный вагон людей сидит и пьёт шампанское, все поздравляют друг друга, взрываются хлопушки. Как железнодорожник, не раз работавший в НГ-ночь, развею этот миф. НГ в поезде — это когда в вагоне всего два-три человека. Так как полночь — время ночное, то проводник выключает основное освещение. Вот вы и едете в полной темноте и одиночестве, пока за окном в городах и сёлах взрываются фейерверки».