Что скрывает город мертвых в Северной Осетии

Недалеко от Владикавказа — столицы Северной Осетии, в горном ущелье расположен город мертвых, который также известен как Даргавсский склеповый могильник. Он давно стал местом притяжения туристов, которые хотят посмотреть на место, с таким загадочным названием. В материале “Рамблера” — о том, почему город мертвых стал одной из главных достопримечательностей Северной Осетии.

Фото: Wikipedia.org

Город мертвых представляет из себя комплекс из склеповых могил, расположенных над и под землей. Он считается одним из самых крупных на Северном Кавказе и расположен около небольшого пригородного села Даргавс. Город мертвых описывали многие ученые, которые проводили раскопки и занимались изучением исторических сооружений.

Легенда о красивой женщине

Существует легенда, согласно которой появился этот комплекс захоронений. Она гласит, что однажды в деревню приехала женщина невиданной красоты. Многие мужчины были очарованы ею и бросили свои семьи, чтобы быть с ней. Однако желающих было слишком много, и они устроили между собой битву. Тогда погибло много людей.