Зачем ехать на термальные курорты?

Лучшими бальнеологическими курортами в России в этом году признаны Саки (Крым), Кисловодск (Ставропольский край), Соль-Илецк (Оренбургская область) и Горячий ключ (Краснодарский край). Если словосочетание “бальнеологический туризм” вызывает ассоциации с советскими санаториями и их чопорными посетителями, не спешите закрывать эту статью. “Рамблер” расскажет о плюсах отдыха на термальных курортах.

Фото: depositphotos.com

Поправить здоровье

Бальнеотерапия, согласно мнению историков, зародилась еще до нашей эры. Лечебная вода образуется в недрах земли и содержит высокую концентрацию газов, солей и разных минеральных веществ. В первую очередь, от химического состава зависит ее применение. Воды делятся на питьевые и подходящие исключительно для наружного использования. Во-вторых, от того, какой водой славится источник, зависит и классификация курорта. В Кисловодск советуют приезжать тем, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, пищеварительных и лор-органов, гинекологических и урологические заболеваний. Подлечить суставы и мышцы, избавиться от кожных болезней можно в “Горячем ключе”.

Отдых круглый год

Плюс термальных курортов в том, что большинство из них работает вне зависимости от календарного сезона. Особый шик – поплавать в лечебном бассейне под открытым небом в окружении припорошенных снегом деревьев.