Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Что делают русские на Байкале зимой

Все большую популярность набирают так называемые "ледовые" туры на Байкал.

Суровые развлечения на Байкале, которые поймут только русские
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Самое древнее озеро на планете (ему порядка 25 миллионов лет) находится в Сибири. Когда туристы планируют путешествие на Байкал, то зачастую отправляются туда летом, но и зимой местные природные пейзажи просто завораживают, а иногда становится и немного страшно. Подробнее о главном развлечении русских на Байкале - в материале "Рамблера".

Видео дня

Чтобы прогуляться по кристально чистому и прочному льду, отправляться на озеро лучше в конце января или в феврале. Но некоторые русские туристы уже решили устроить променад по замерзшей поверхности воды, чем изрядно пугают иностранцев. В Сети даже обсуждали видео, где мужчина на коньках решил прокатиться по поверхности озера, в то время как прямо под его ногами трещит лед. Ролик вызвал бурную реакцию.

Возвращаясь к планированию поездки на Байкал зимой, следует отметить, что температура в январе и феврале может опускаться существенно ниже -20 градусов по Цельсию, но воздух сухой и потому холод ощущается иначе.

Возьмите теплую обувь, непродуваемые штаны, зимнюю куртку и обязательно - термобелье, теплую шапку и перчатки.

Несмотря на зимнее время, солнцезащитный крем также может понадобиться, поэтому не забудьте прихватить и его.

Кстати, на морозе мобильные телефоны и прочая техника садится быстрее, поэтому не лишним будет положить в сумку и повербанк.

Куда отправиться зимой на Байкале?

Поселок Листвянка

Одно из самых посещаемых туристами мест, но от этого не менее красивое. Листвянка — это обязательный пункт в почти любой программе отдыха на Байкале. В ее окрестностях можно подняться на пик Черского. Там находится смотровая площадка, откуда открывается обзорный вид на южную часть Байкала и исток Ангары.

Остров Ольхон

Его называют сердцем Байкала. Ольхон - это особенно крепкий лед зимой, восхитительные пейзажи и неповторимые впечатления.

При этом добраться с материка на Ольхон можно только по льду, переправу открывают в феврале, когда лед уже достаточно крепкий.

Главное туристическое развлечение - подледная рыбалка. Путешественники сюда приезжают за щукой, сигом, омулем и хариусом.

Бухта Песчаная

Еще один обязательный пункт в списке путешественника, который решил осмотреть достопримечательности Байкала.

Автомобильных дорог в бухту нет, зимой добраться можно только на вертолете или по льду - для второго способа используют хивус (судно на воздушной подушке).

Сюда путешественники отправляются кататься на коньках и восхититься местными пейзажами.

А вы бывали на Байкале зимой?