Что происходит в российской "Долине смерти"

В России существует своя "Долина смерти", которая располагается в республике Якутия. Если у национального парка в США такое название исторически оправдано, то в России это мифическая аномальная зона, которая не имеет научных подтверждений. В материале "Рамблера" — о том, почему в России появилась своя "Долина смерти" и что там происходит.

Фото: depositphotos.com

Городская легенда

Согласно содержанию городской легенды, аномальная зона находится в долине реки Вилюй, в Мирнинском районе республики Якутия.

Городская легенда появилась после того, как воинская команда Степана Попова проходила долину реки для топографического описания. Он заметил в этой местности загадочный котел огромных размеров. Однако дальнейшие поиски так и не увенчались успехом.

Позднее в свет вышли записки уфолога и путешественника Ивана Мацкерле. В них он сообщал о том, что местные жители рассказывали ему о том, что в этой местности появляются огромные металлические "котлы" красного цвета с несколькими помещениями внутри. Их часто использовали охотники для ночлега, но после этого заболевали неизвестной болезнью и умирали. С тех пор эту местность так и назвали "Долиной смерти".