Вырастут ли цены на путевки в начале ноября

Совсем недавно правительство объявило о длинных выходных на ноябрьских праздниках, и, конечно же, многие захотели использовать это время для отпуска. Как вырастут цены на путевки в этот период и расценивают ли россияне нерабочие дни как время для путешествий — на эти и другие вопросы ответила "Рамблеру" тревел-эксперт, основатель агентства семейных путешествия Trinity Mom’s Travel и автор блога @chernavskaya.turizm, Людмила Чернавская.

Фото: depositphotos.com

Хотя ограничительные меры и позиционируется властями как необходимый по эпидемиологическим параметрам, многие воспринимают их как дополнительные выходные, которые стоит использовать для поездки на отдых. И сразу же после объявления многие бросились искать билеты и путевки. Некоторые воспользовались слухами, появившимися за пару дней до официального объявления, и забронировали отдых раньше остальных.

Рост цены на авиабилеты, отели и путевки сразу после объявления о выходных составил от 10 до 30 процентов. Самые популярные направления — русский Юг (Краснодарский край, Крым), крупные города с большим количеством достопримечательностей (Москва, Питер, Казань, Нижний Новгород), а также Турция, где в начале ноября в целом еще даже можно купаться, а во многих отелях есть бассейны с подогревом.