Что делать осенью в Крыму

По итогам года Крым может перешагнуть показатель в 8 миллионов туристов, который прогнозировали региону. При этом на полуостров продолжают пребывать отдыхающие и осенью. "Рамблер" разбирался, чем можно заняться осенью в Крыму.

В октябре море уже не такое теплое, как в сентябре, и пляжный отдых отходит на второй план. Но зато есть время посмотреть самые интересные уголки полуострова.

Конечно, теплой осенью особенно приятно посещать парки, а в Крыму они особенные.

Одно из таких мест — Ливадийский парк. Шедевр садово-паркового искусства, не менее великолепный, чем одноименный дворец. И сам дворец, и парк идеально вписаны в ландшафт Крыма и подчеркивают его красоту. При этом в нем чувствуется легкий привкус Италии — именно в таком стиле возвели роскошную царскую резиденцию. Ливадийский дворец был любимым местом Александра III. Если вам хочется совершить в путешествие в прекрасное прошлое, ощутить величие ушедшей эпохи и просто почувствовать себя героем фильма в стиле ретро, то посетить это место стоит обязательно.

Рай для цветоводов и всех любителей красочных ландшафтов — Никитский ботанический Сад. Сад, где круглый год царит весна. Некоторые растения являются уникальными экземплярами. В саду регулярно проводятся балы хризантем и выставки других цветов — тюльпанов, ирисов и роз.