Ростуризм определит, каким инструкторам и гидам можно доверить туристов

разместил на портале regulation.gov.ru сразу несколько проектов нормативных актов. Они необходимы для реализации федерального закона об обязательной аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, который вступит в силу с 1 июля 2022 года.

В этих документах (находятся на стадии обсуждения) определяется порядок ведения реестра инструкторов-проводников и реестра организаций, которые будут проводить их аттестацию. Утверждается форма нагрудной идентификационной карточки, размер платы за выдачу аттестата. Правила проведения аттестации. Кроме того, создается реестр экскурсоводов и гидов-переводчиков и определяются требования, которым они должны отвечать.

Судя по всему, сроки подготовки этих документов поджимают: в одном из них корреспондент TourDom.ru обнаружил опечатку, свидетельствующую о заимствовании формулировок из нормативного акта, посвященного реестру турагентств. Но эксперты считают, что в ближайшее время все тексты отшлифуют и подготовят к утверждению в правительстве.