"Отчитали как детей": туристы рассказали о поездке в Дагестан

Туристы, которые решили отказаться от популярных маршрутов вроде Сочи и Крыма, выбрали для себя путешествие более экзотичное и отправились в Дагестан. О горных красотах этой местности слышал, наверное, каждый. Можно сказать, что именно пандемия и закрытые границы стали тем буфером, который запустил туристическую волную в сторону Кавказа. "Рамблер" рассказал, каково это, поехать в отпуск в Дагестан.

Фото: depositphotos.com

Большинство туристов сошлись во мнении, что красота Дагестана делает его похожим на заграницу, ведь там можно найти уникальные природные явления: горы, знаменитые аулы, водопады и ущелья, природный национальный парк и множество каньонов.

"Я бы назвал Дагестан лайтовой заграницей. Это такая приятная заграница облегченного варианта, где не надо вспоминать английские слова и где все, немного иначе, чем у нас. Это чувствуется уже в самолете. Большинство пассажиров брутальные, по крайней мере, внешне мужчины и восточные женщины, многие одеты в национальную одежду", - рассказал о своей поездке в Дагестан автор под ником w-sail на платформе Яндекс. Дзен.