Всего 3 дня: как успеть взглянуть на Петербург свежим взглядом

Питер прекрасен в любое время года, но осенью в этом городе есть особый шарм. Не стоит бояться дождливой погоды и сильных ветров - даже в таких условиях в культурной столице России можно провести время весело и интересно. “Рамблер” расскажет, как с пользой провести три дня в Санкт-Петербурге и успеть проникнуться атмосферой города.

Фото: depositphotos.com

Не мешают толпы туристов

Летом в Петербург массово рвутся отдыхающие, но к сентябрю поток постепенно иссякает, и в течение осени туристов в городе будет становиться все меньше. Это ваш шанс спокойно погулять по улицам, мостам и набережным, обойтись без толкучки у картин в и неторопливо взобраться на колоннаду Исаакиевского собора.

Можно насладиться осенней красотой

Питерские городские сады в осеннее время года утопают в багряных и золотистых цветах. Далеко ходить за красотой не придется, достаточно посетить Александровский, Михайловский и Летний сады в центре города. А еще осенью раньше темнеет, и это тоже плюс: не нужно ждать позднего вечера, чтобы насладиться подсветкой дворцов, мостов, Дома «Зингера» и других роскошных питерских зданий.