«Обшарпанная пристань и мусор»: места, которые наши туристы не оценили

Многие россияне не прочь совместить пляжный отдых с культурной программой. Но не все остаются довольны увиденным, часто близкое знакомство с разрекламированными достопримечательностями лишь разочаровывает. «Рамблер» узнал, какие места не впечатлили наших туристов в этом году. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Фото: Pixabay

Ласточкино гнездо (Крым)

Елена: «Место живописное, с историей. Просто, чтобы иметь представление что это такое — можно сходить. Но сразу настраивайтесь на ненавязчивый сервис. Попросили выбросить стаканчик из-под мороженого в урну — сказали, что после покупки билета. Все остальные урны переполнены. Поставили стаканчик тут же, пусть убирают бесплатно в этом случае. Деньги выжимают за каждый вздох туристов, при этом не оказывая услуг: хотите посидеть — 500 рублей за скамейку, хотите постоять в тени — покупайте шляпы и прочее или вас выгонят».

Татьяна: «Визитная карточка Крыма, но уж очень неухоженная: старая обшарпанная пристань, дикая растительность и мусор. Но масса предприимчивых продавцов, предлагающих сувениры, фрукты по рыночным ценам и " посадить на плечо обезьянку". Удивительно, но в летние дни вход на площадку открыт только до 19.00. В поездке по Крыму почти везде наблюдали странный парадокс: гостей не любим, но денег дайте, при этом работать не хотим. Не нравится крымский сервис - валите, приедут другие».