6 мест, где вы встретите живых китов

Увидеть вживую кита — мечта многих туристов. Чтобы посмотреть на прекрасное млекопитающее, не обязательно лететь в Исландию или в островные государства, откуда китов обычно наблюдают. «Рамблер» рассказывает, где в России посмотреть на китов.

Фото: depositphotos.com

Наблюдение за китами как вид экологического туризма сформировался в xx веке. До того моряки и путешественники видели китов случайно: силуэт огромного млекопитающего в морской глубине сулил как большую удачу, так и предупреждал об опасности.

Позднее ученые научились предсказывать поведение китов, а потому их легче было проследить даже в дикой природе. Сейчас во всем мире организовываются экспедиции, цель которых — увидеть удивительных животных в их среде обитания, узнать подробнее об образе жизни и повадках. Многие гиды также рассказывают о вреде дельфинариев, о жестоком содержании китов в неволе, призывая не поощрять такой бизнес рублем.

Киты водятся в крупных морях и океанах. Обычно животные собираются и двигаются группами от нескольких сотен до тысяч голов. Киты мигрируют в знакомых пределах и редко уплывают исследовать неизведанные земли. Более того, стаи придерживаются определенного времени и маршрутов миграции.