Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

“Пищевой ад”: россияне пожаловались на курортную еду

Сезон отпусков подходит к концу, но туристы не перестают рассказывать о минусах отечественных курортов. На одном из форумов речь зашла о питании в местных кафе Краснодарского края. Оказалось, еда в заведениях полюбилась не всем. "Рамблер" собрал мнения туристов о питании на южном побережье России.

“Пищевой ад”: россияне пожаловались на курортную еду
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Путешественники говорят о том, что в хороших ресторанах цены на еду слишком завышены, а там, где цены пониже, качество еды оставляет желать лучшего. Кроме того, туристы пожаловались на некачественный сервис со стороны официантов.

Видео дня

"Сейчас будет пост добра. Пищевой ад, парт 1. Есть это невозможно. Побережье тут прекрасно, но, у меня нет слов , как назвать местное питание. Вобщем и вкратце я перешла на персики и эспрессо", — написала девушка. (Прим. ред. — здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены)

Ее поддержали другие туристы, но они не поняли возмущения девушки, ведь о том, что на отечественных курортах плохо с едой известно многим. Эта проблема оказалась довольно распространенной.

"Не секрет, что наши курорты никогда не могли похвастаться шикарным сервисом"

Однако оказалось, что не все путешествующие знали о том, что еда во многих заведениях не только невкусная, но и бывает не самой свежей. Как оказалось, качество тоже оставляет желать лучшего.

"В Сочи были, все окрестности объездили от Поляны до Лазаревской. В Анапу приперлись этим летом.Такого отврати я не видела нигде! Бедные мои дети,животы болели"

Большинство путешественников оказались недовольны завышенными ценами на еду и несоответствие этих цифр качеству. Так, за два вареных яйца на завтраке одна из туристок отдала 160 рублей и возмутилась этому факту. Некоторые люди рассказали, что несколько раз приезжали на отдых в разные места Краснодарского края, но им редко удавалось находить качественную еду за небольшие деньги.

Туристам посоветовали ходить в крупные сетевые кафе или популярные столовые, а также не экономить на своем здоровье. Если они нашли забегаловку в непопулярном месте, то лучше вместо нее выбрать популярный фастфуд или дорогой ресторан.