Кудяблики и посикунчики: 9 необычных блюд России

Тухлая исландская рыба хаукарль, китайский суп из птичьих гнезд, живой корейский осьминог... В путешествиях мы часто натыкаемся на необычные, даже пугающие, но интригующие блюда. Чтобы испытать острые гастрономические ощущения, не обязательно ехать за границу. "Рамблер" собрал 9 блюд российской кухни, которые удивляют и рецептурой, и названием.

Фото: depositphotos.com

Кудяблики (Нижний Новгород)

Пирожки с необычным именем похожи на маленькие чебуреки. Их жарят во фритюре с большим количеством масла, а в качестве начинки кладут как мясо, так и сладкие ягоды. Кстати, кудяблики —блюдо современное и появилось впервые в ресторане "Кудяблишная" в Нижнем Новгороде. Создатель вдохновился выдуманным словом из социальной рекламы и придумал необычное блюдо сам.

Варенье из шишек (Сибирь)

Вареные и протертые с сахаром шишки совсем не похожи на древесную кору. Лакомство напоминает немного горький мед и пахнет смолой. Кстати, шишки есть тоже можно!