Курорты-призраки: 5 заброшенных санаториев Сочи

В 70-х прошлого века в газетах повсеместно встречалась фраза «Сочи — всесоюзная здравница». В крупнейший курортный город России и поныне едут туристы, дабы поправить здоровье в морском климате и на сероводородных источниках. По разным причинам часть санаториев и лечебных пансионатов приходит в упадок: из-за постоянной конкуренции, отплыва туристов или бюрократических издержек. «Рамблер» рассказывает о пяти дворцах здоровья, которые прекратили свою работу.

Фото: @lnversoul

Руководитель туристической компании «Бельмаре» Диана Фердман делится причинами, по которым старые санатории забрасывают и не реставрируют. По ее словам, построить новое здание гораздо дешевле, чем восстановить старое.

«Сейчас отели строятся по современным технологиям: большие комнаты, большие балконы. Часто старые здания не могут соответствовать уровню звездности. Если, например, новый собственник хочет реставрировать санаторий до уровня 4-5 звезд, то он не сможет сделать это из-за величины комнаты, количества мест, отсутствия бассейна и другой инфраструктуры», — добавляет Диана.