Туристические направления России с плохими отзывами

Ассоциация туроператоров России назвала самые динамично развивающиеся туристические направления России. В список вошли Анапа, Республика Татарстан, Мурманск, Астрахань и Тюмень. «Рамблер» пошел от обратного и собрал точки России, которые, по мнению туристов, посещать совсем не стоит.

Фото: depositphotos.com

Озеро Кандрыкуль, Башкортостан

Туристы не имеют претензий к красоте природы и отмечают, что это чуть ли не единственное достоинство озера. Посетители по большей части критикуют базу отдыха, которая расположилась рядом. Комментаторы пишут, что на местности творится антисанитария, жалуются на отсутствие развлечений и отмечают, что без базы было бы намного лучше.

Dilya09: «Коллеги там сняли какие-то домики, проще говоря, цистерны, переделанные под домики, у которых на солнце нагревался металл и находиться там было невозможно. Никому не известно, что в этих цистернах хранилось раньше и кто спал на этих грязнющих матрасах, и сколько им лет. Мне, если честно, даже сесть было противно на эти кровати. Туалет на улице, и он по-моему один на всю территорию, или может быть не один, но там, где я ходила, увидела только этот. Парочки в кустах жмутся, а может быть не только жмутся».