Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Как ограничения изменят курорты Краснодарского края

Не так давно были введены новые ограничения на фоне роста распространения коронавирусной инфекции. Сначала власти Краснодарского края решили пускать в отели только тех, кто прошел весь курс вакцинации. Затем смягчили требования.

Как ограничения изменят курорты Краснодарского края
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Теперь заселяться в отели можно с первым компонентом вакцины или сделав прививку в течение трех дней после приезда."Рамблер" выяснил, что происходит на юге России сейчас.

После объявления новых правил цифры заполняемости постепенно поползли вниз. Уже сейчас около 30% бронирований отменены. Кто-то испугался аномальных дождей, кто-то — ограничений.

Администрация города сообщила, что туристов без сертификата о вакцинации или справки о получении первого компонента будут штрафовать. Размер штрафа может достигать 30 тысяч рублей.

Но туристы не отчаялись и начали искать жилье в частном секторе. Аналитики платформы по подбору недвижимости ЦИАН сообщили, о том, что запросы по поиску квартир выросли на 66%.

"С новыми ограничениями во многом столкнулись именно пакетные туристы, которые не имеют возможности опционально отменить бронь отеля — приходится аннулировать всю путевку. Однако статистика просмотров объявлений говорит о наличии значительного объема потенциального спроса на частный сектор", — сообщил глава аналитического центра ЦИАН .

По данным экспертов, цены на жилье "у частников" уже выросли на 15-20%. Нелегальные владельцы жилья остаются вне правового поля, а у приехавших родственников или друзей сертификат никто требовать не будет.

Несмотря на то, что власти обещают проводить рейды по гостевым домам, многие владельцы отелей недовольны таким положением дел.

" Как только владельцы жилья поймут, что отели не могут принимать гостей, частников уже никто не сможет контролировать. Они не только цены взвинтят для отдыхающих, но и выгонят квартиросъёмщиков".