Чем "Чукотский Сочи" привлекает туристов

Поселок Эгвекинот, появившийся на побережье залива Креста в 1946 году для того, чтобы обеспечивать деятельность близлежащего Иультинского ГОКА, и имевший промышленное предназначение, в наши дни чудесным образом “переквалифицировался” в настоящий курорт. О том, как это произошло и почему Эгвекинот получил название “Чукотский Сочи”, читайте в материале “Рамблера”.
Фото: Depositphotos
Поселок расположившийся между довольно высокими сопками и бухтой, считается одним из наиболее привлекательных мест региона, что и сделало его настоящим центром туризма. Климат курорта вполне подходящий для отдыхающих: в отличие от других мест, здесь не такой сильный ветер, а солнца в разы больше. Здесь можно просто отдохнуть, любуясь красотами природы, или отправиться на горнолыжную трассу, которую любители активного отдыха очень хвалят. Летом здесь чудесное место для рыбалки, а также множество маршрутов для прогулок по горам. Но самое чудесное и запоминающееся в “Чукотском Сочи” — это то, что с сентября по июль туристы могут увидеть здесь северное сияние.
И это не единственное, на что можно посмотреть. Достопримечательностей в Эгвекиноте вполне достаточно. В окрестностях поселка есть живописные горные озера, Берингово море, а также первая построенная в регионе церковь из камня. Для небольшого поселения более, чем достаточно.