Как русские устраивают новые модные тусовки на Алтае

Коронавирусные ограничения заставили россиян присмотреться к красотам родной страны. Особенно популярными стали кавказские горы и Байкал.
Фото: Mamont Camp
Недавно стал набирать обороты новый для россиян вид отдыха — глэмпинг. "Гламурный кэмпинг" предполагает комфортный отдых в условиях дикой природы. Как выяснил "Рамблер", глэмпинг выбирают те, кто очень любит горы, озера, леса и реки, но ночевать в палатках и подогревать воду на костре не готов.
Для таких туристов придумана философия рая в шалаше — это могут быть обустроенные шатры, полупрозрачные футуристические сферы, юрты, эко-домики, современные хижины и комфортабельные трейлеры, расположенные в гуще природы. То есть снаружи туристы наслаждаются диким отдыхом, свежим воздухом и единением с природой, а внутри получают все блага цивилизации (теплый душ, мягкая кровать, доступ в интернет).
До России глэмпинг дошел не так давно. "Точки" есть и в Краснодарском крае, и в Московской области, и на Дальнем Востоке. Так, например сейчас популярность набирает глэмпинг-лагерь на Алтае.