В самой холодной точке РФ создадут международный центр туризма

Туристский кластер планируется создать в Якутии на территории трех населенных пунктов Оймяконского улуса, где находится самая холодная точка России - полюс холода, в котором температура воздуха зимой может опускаться ниже 60 градусов мороза.
Фото: Depositphotos
О том, как идет реализация проекта и что он даст для развития отдаленной территории, ТАСС сообщила генеральный директор агентства развития туризма и территориального маркетинга Республики Саха (Якутия) Наталья Тюкавкина.
Развитие туристского кластера "Полюс холода" в селе Оймякон вошло в национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Текст документа утвержден председателем , национальная программа разработана по поручению президента РФ .
"Полюс холода" - это комплексный кластер, объединяющий богатый туристско-рекреационный потенциал Оймяконского улуса - самого холодного обитаемого места на планете. Цель туристского кластера - создать международный центр туризма на полюсе холода",