Приведения России и где они обитают

Праздник Хеллоуин — день, когда люди обряжаются в «страшные» костюмы, которые должны отпугивать нечисть. Но современный Хеллоуин больше напоминает костюмированную вечеринку, тогда как оригинальный праздник восходит к мистическим традициям древних кельтов. Поэтому давайте вспомним легенды о русских призраках и местах их обитания, которые вы сможете посетить после снятия карантинных мер.

Михайловский замок, Санкт-Петербург

Красивый и одновременно мрачный замок, больше похожий на крепость, стал последним пристанищем российского императора Павла I. Монах-провидец Авель, по легенде оставивший после себя предсказания будущих катаклизмов в России, предрек императору Павлу I несвоевременную кончину, причем назвал точную дату. Предчувствуя заговор, Павел испугался предсказания Авеля, и вскоре переехал в свой новый дворец, строившийся целых 12 лет.
Ров и неприступные стены замка не смогли спасти Павла — в 1801 году император был убит в своей постели заговорщиками из числа приближенных. Павел I прожил в Михайловском замке всего 40 дней, но его дух до сих пор ночами блуждает по проклятым коридорам.