Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Россиянка раскрыла схему обмана при оплате поездки

Российская туристка, срочно захотевшая попасть на курорты Сочи, стала жертвой махинаций при оплате грядущей поездки. Очередную схему обмана отдыхающих представительница туроператора раскрыла в блоге на платформе «Яндекс Дзен».
Россиянка раскрыла схему обмана при оплате поездки
Фото: Lenta.ru Lenta.ru
Известно, что путешественница обратилась за помощью к туристическим компаниям через социальные сети. В результате с ней связалась пользовательница, представившаяся менеджером одной из фирм, которая якобы нашла подходящий тур и предложила его забронировать.
«Моя туристка произвела оплату по ссылке. Деньги списались. Но турменеджер снова скинула ей ссылку, якобы чтобы подтвердить первый платеж. Повторно списалась сумма с карты. Однако менеджер требовала подтвердить еще раз оба платежа»,
— указано в тексте. Затем юзерша внесла потерпевшую в «черный список».
После этого автор блога выяснила обстоятельства сделки и сделала вывод, что ее клиентка стала жертвой мошенников, так как «ни одно агентство не будет сначала бронировать тур, а потом брать предоплату с туриста». Вдобавок на странице «менеджера» в соцсети не оказалось никаких контактных данных.
По факту произошедшего туристка обратилась в полицию, однако сотрудники правоохранительных органов заявили, что вернуть переведенные средства невозможно.
«Бронируйте лучше в тех агентствах, в которых бронировали раньше. Или по рекомендации друзей. И обязательно связь по телефону. По WhatsApp. А не "безликие аккаунты" во "ВКонтакте" и Telegram»,
— заключила сотрудница туркомпании.