Как разводят туристов на черноморских курортах

Казалось бы, в этом году у черноморских курортов была уникальная возможность привлечь как можно больше российских туристов. Многие ведь поехали в Сочи или Крым только потому, что «все равно больше некуда» – а могли бы уехать с желанием снова вернуться. Не тут-то было.

Фото: Anews

Помимо вечных бед с сервисом, допотопным бытом и завышенными ценами, наивных отдыхающих в этом сезоне ждало обильное «разводилово». Причем к давно существующим схемам обмана прибавились новые. Anews собрал примеры из соцсетей и СМИ.

Дорога в никуда

Из новенького - продажа путевок в закрытые и несуществующие отели. Как правило, это делается на фейковых сайтах, где все как надо – фото и описание пансионата, выбор номеров, список услуг Привыкшие к онлайн-бронированию курортники не подозревают подвоха и только на месте с ужасом выясняют, что приехали «в никуда».

Так, супруги-москвичи заплатили 50 тысяч за 10 дней в пансионате Ялты, который по факту существует, но был перепродан и теперь закрыт. «Ожидали все что угодно, но только не то, что он не работает уже столько лет», - рассказала пострадавшая москвичка телеканалу «Крым 24».