Туристы освобождают пляжи, отели снижают цены

Нагляднее всего падение цен на отдых в Краснодарском крае можно проследить из Москвы, так как туристы покупают пакетные туры с перелетом. Сейчас минимальные цены недельных туров с авиаперелетом 5-11 сентября на курорты Кубани колеблются в диапазоне 20,4-25,4 тыс. рублей на двоих.
Фото: Краснодарские известия
— Стабильны только минимальные цены на Геленджик и приморский кластер Сочи, а вот начальные цены на Анапу снизились, — комментирует аналитическая служба . — Такой тренд наблюдается с середины августа: он продиктован прежде всего плановым отъездом с курортов отдыхающих с детьми в связи с началом нового учебного года.
Не могут не оглядываться кубанские отельеры и на растущий турпоток в дешевую Абхазию, где популярные отели уже остановили продажи в связи с полной загрузкой. Стартовые цены на пакетную пляжную Турцию тоже снижаются, здесь также играет свою роль отъезд части отдыхающих с детьми в связи с началом осени. Если самый дешевый тур в Турцию с заездом 22-28 августа на 7 ночей с системой «все включено» можно было купить за 31,6 тыс. руб. на двоих, то минимальная цена такого же тура 5-11 сентября уже около 28,5 тыс. руб.