"Попали в бюрократическую машину, так еще и заперли"

Несмотря на то, что туристический сезон открыт, далеко не у всех получается добраться до долгожданного отпуска. Справки, доказывающие отсутствие коронавируса, требуют все больше стран. Причина проста – рост числа инфицированных.
Фото: depositphotos.com
Также справки от работников, выходящих из отпуска, требуют некоторые организации. Правда, далеко не всегда результаты теста получаются верными с первого раза. Это может стать поводом для отмены отпуска или двухнедельной изоляции. "Рамблер" выяснил, в чем дело.
Во многих случаях справка с отрицательным результатом на коронавирус должна быть получена не позднее, чем за двое суток до отъезда (необходима ли справка в определенной стране или отеле, куда вы планируете полететь, нужно узнавать заранее).
Сейчас такие справки точно нужны для отдыха в санаториях и по приезде из Турции. Сделать ее можно в лабораториях , а также частных лабораториях, допущенных к проведению тестирования. Стоимость справки в среднем 2 тысячи рублей. Но проблемы с бюрократической машиной все-таки случаются.