"Насильно вас никто не держит": туристы жалуются на хамство крымчан

Пандемия коронавируса заставила россиян особое внимание уделять отечественным курортам. Особенную популярность приобрел . Однако, как выяснил "Рамблер", многие отдыхающие жаловались на то, что на полуострове "крайне специфичный" отдых.
"Я человек, который копит деньги на отдых и честно работает целый год. А отдых на курорте Крыма оставляет не самые приятные впечатления. Неоправданно завышенные цены, сервис хромает на обе ноги и отдельная тема, это отношение местного населения.
У меня создалось впечатление, что все работают под девизом "Насильно вас никто не держит" и не важно, что отдыхающие обеспечивают нормальное существование на целый год", — рассказывает россиянка на одном из туристических сайтов.
Многие жалуются на странное отношение местных, которые считают, что "у туристов нет здесь прав, а только обязанность тратить деньги":
"Дозвониться до отелей получается с 10 раза, а когда дозваниваемся получаем хамские ответы на наши "глупые вопросы";
"У знакомой гостевой дом в Крыму. То, как она ведет свой бизнес и общается с клиентурой, у меня вызывает дикую боль мозга. Из за пандемии и закрытых границ у нее аншлаг, поэтому дичь она творит, умножив на 10. Недавно у себя в группе она написала, что те клиенты, которые жалуются на сервис/чистоту комнат и т.д., могут валить в Турцию, где их ИЗБАЛОВАЛИ СЕРВИСОМ! То есть, в ее понимании "сервис" и его качество — это не обязательный пункт в ее работе, а какой то заморский бизнес".
Некоторые пишут на форуме о "совковом хамстве" на полуострове:
"С таким откровенным «совковым» хамством в обслуживании в России я уже более десяти лет не встречался. Не сразу, но примерно через десять-двенадцать лет после развала СССР до тружеников «самого ненавязчивого в мире сервиса» постепенно дошло, что они фактически едят из рук тех, кому раньше они через губу бросали: «Вас много, а я одна!»";
"Здесь все отдает Советским союзом. Столовые, дороги, пляжи, а главное — люди. Современный цивилизованный диалог с клиентом в Крыму вряд ли можно услышать".
При этом немалое количество туристов остаются в восторге от природы и отдыха на полуострове и объясняют, что хамство можно встретить в любом уголке мира.
*Прим. ред.: орфография и пунктуация авторов сохранены
18+