«Россия: Туризм-2020»: направления внутри страны

Туристическая отрасль, сильнее других пострадавшая из-за кризиса, выходит на новый этап в развитии. О мерах поддержки государства, запуске чартерных рейсов на Алтай и Байкал, а также о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм на курортах рассказали спикеры форума «Россия: Туризм-2020», организованного Корпорацией «Синергия» при поддержке и .
Фото: Пресс-служба
Для внутреннего туризма открылись новые возможности. Из-за закрытия границ туристы стали отдавать предпочтение отдыху внутри страны. Туроператоры используют повышенный спрос и предлагают принципиально новые турпакеты. Впервые запущены чартерные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Республики Алтай и Хакасию, перелеты в Республику Бурятия с дальнейшим трансфером туристов на Байкал, а также в города-курорты на Балтийском море: Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный.
– Мы наблюдаем принципиально новые подходы к отдыху в России. С традиционными поездками на юг России впервые соперничают живописнейшие места на Алтае, Байкале, Волге и в Калининграде, – рассказала глава Ростуризма . Разрабатываются маршруты, куда прежде можно было добраться лишь на вертолете или водном транспорте. Первостепенная задача – сделать эти места доступными как можно большему количеству людей.