Волгоградцы узнали причины пищевых отравлений в отпуске

Кандидат медицинских наук, диетолог и клинический фармаколог Рустем Садыков рассказал, как можно избежать недомогания на отдыхе. Вызвать пищевое отравление может морская вода – вблизи крупных пляжей вероятна высокая концентрация бактерий, которые могут привести к кишечной инфекции. Однако, по мнению специалиста, чаще всего в отравлении курортников виновата не вода, а еда и напитки. Недомогание могут спровоцировать плохо вымытые фрукты и овощи, долго находившиеся вне холодильника мясные и рыбные блюда, непонятно где приготовленная уличная еда. Характерные симптомы могут появиться после употребления молочных коктейлей и десертов, приготовленных с нарушениями температурного режима. Спустя 4–6 часов после принятия некачественной еды могут появиться тошнота, рвота, боль в животе, понос, температура и слабость. На отдыхе эти симптомы обычно принимаются за ротавирус, однако это заболевание имеет вирусное происхождение. Очень важно определить настоящую причину недомогания, чтобы начать правильное лечение.  Подробности в материале «МК в Волгограде». Юлия Фельдман. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Волгоградцы узнали причины пищевых отравлений в отпуске
© Родной город