Эксперты рассказали, как не испортить себе отдых отравлением

Тревел-эксперт Лариса Аханова, побывавшая в 72 странах и попробовавшая множество видов стритфуда, отметила, что основные правила безопасного питания одинаковы для любой страны. По её словам, риск отравления связан скорее с качеством продуктов и аккуратностью поваров, чем с самой экзотикой кухни. Аханова подчеркнула, что пищевое отравление может случиться как в жарких странах, так и в российских городах, приводя пример серьёзного заболевания после употребления обычного блюда в Иваново.

Эксперты рассказали, как не испортить себе отдых отравлением
© runews24.ru

Эксперт подчеркнула, что решение пробовать уличную еду зависит от моральной готовности путешественника. В целом же стритфуд, при соблюдении правил, считается безопасным, хотя может негативно сказаться на фигуре.

Медики предупреждают, что в условиях высокой температуры специи могут маскировать признаки порчи продуктов, поэтому важна осторожность. Врачи рекомендуют пить только бутилированную воду и использовать её для мытья фруктов и овощей. В поездках обязательно следует иметь с собой сорбенты и пробиотики для быстрой помощи при лёгких пищевых расстройствах. При этом детям, пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями стоит избегать гастрономических экспериментов, отметил эксперт пищевой промышленности Сергей Козак.

Дмитрий Козак, специалист в области пищевой промышленности, обратил внимание на то, что некоторые патогенные микроорганизмы, такие как сальмонелла и стафилококк, не проявляют себя ни запахом, ни вкусом. Они могут присутствовать в продуктах незаметно, но способны вызвать серьёзные отравления.

Для минимизации риска при покупке уличной еды рекомендуется выбирать точки с очередями, особенно состоящими из местных жителей. Это считается одним из надёжных индикаторов качества и свежести продукции, отметил в эфире Москва FM Дмитрий Козак.

Ранее опытная стюардесса рассказала, чего избегать в самолёте. Кроме того, бренд-шеф поделился, на что обратить внимание при покупке аэрогриля