В РСТ рассказали, что делать при утере документов за границей
Кирилл Сгибнев, руководитель комитета РСТ по страхованию, советует при утере документов обращаться в консульство России, которое всегда оказывает помощь. Он также отметил, что расширенные страховые пакеты, включающие компенсацию за потерю паспорта и юридическую помощь, могут быть полезными.
Вице-президент РСТ Георгий Мохов добавил, что в случае потери паспорта можно обратиться в российское посольство за временным удостоверением личности. Он порекомендовал всегда иметь при себе копию паспорта или другие документы, удостоверяющие личность.
Если произошла кража, туристам нужно обращаться в местную полицию, но стоит учитывать, что не во всех странах расследуют мелкие кражи. В таком случае помощь может оказать администрация отеля или консульство. Также полезным будет имущественное страхование, которое покрывает кражу или повреждение личных вещей, сообщает Общественная Служба Новостей.
Ранее россияне стали чаще путешествовать и тратить больше денег на поездки. Также в ОП назвали альтернативу пляжному отдыху в Анапе.