Россиянам рассказали, куда обращаться при потере документов за границей
В случае утраты документа за границей гражданину необходимо обратиться в дипломатическое представительство России в стране пребывания. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей со ссылкой на экспертов Российского союза туриндустрии.
«[Консульства], как правило, очень отзывчивы и помогают в таких ситуациях. По нашему опыту, все подобные случаи решались позитивно», — сказал руководитель комитета РСТ по страхованию Кирилл Сгибнев.
По его словам, также перед поездкой можно приобрести расширенный страховой пакет, в который входит компенсация за потерю паспорта и юридическая помощь.
В случае кражи документов или других вещей рекомендуется обращаться в полицию. Вместе с тем вице-президент РСТ Георгий Мохов уточнил, что не во всех странах готовы расследовать мелкие кражи.
«Если кража произошла в отеле, нужно привлечь администрацию: они могут проверить записи камер наблюдения, выяснить, кто убирал номер и так далее. Если ситуация серьезнее, чем мелкая кража, можно обратиться в посольство России при его наличии на данной территории», — объяснил эксперт.
Он посоветовал пользоваться услугой имущественного страхования, чтобы минимизировать возможные потери.