Эксперт рассказал, в какие страны Европы проще получить визу

Некоторые европейские государства не выдают визы российским туристам, но многие страны остаются открытыми для наших путешественников. У россиян еще есть возможность оформить шенгенскую визу до новогодних каникул, сказал «Парламентской газете» вице-президент .

Эксперт рассказал, в какие страны Европы проще получить визу
© Парламентская газета

Российские туристы могут получить визы, например, в Грецию, Испанию, Италию, Францию. Формально выдает визы и Германия, но требует у туристов страховку, которую очень сложно оформить, отметил Артур Мурадян.

По словам эксперта, у россиян еще есть возможность оформить шенген до новогодних каникул: «Средняя глубина оформления виз — три недели, они как раз остаются у нас в запасе». В основном европейские страны выдают визы под срок поездки. Но некоторые государства, например, Франция, могут выдать визу и на больший срок, обычно не превышающий шесть месяцев.

Напомним, что с сентября 2022 года соглашение об упрощенном визовом режиме между и Россией приостановлено. Сумма визового сбора для взрослых теперь составляет 80 евро, а для детей — 40 евро.