Чемпион России Андрей Сидякин объяснил свой пьяный дебош в самолёте

Чемпион России 2008 года в составе «Салавата Юлаева», серебряный призёр молодёжного чемпионата мира 1998 года рассказал про пьяный дебош на борту самолёта, летевшего из китайского Гуанчжоу в Москву. Напомним, после отказа принести экс-хоккеисту алкоголь он начал вести себя агрессивно и заявил, что у него взрывное устройство.

Чемпион России Андрей Сидякин объяснил свой пьяный дебош в самолёте
© Чемпионат.com

«Я попросил у них пивка — оно было тёплое. Я им говорю, есть чем заморозить? Давайте откроем дверь и остудим. Они мне в ответ: «Ты чего, дверь пытаешься открыть?» Я им ответил, что нет, поскольку знаю, что есть разница давления в самолёте. И дверь эту просто невозможно открыть. Говорю, вы мне ещё поверьте, что у меня бомба с собой! Вот так всё завелось и закрутилось! После этого они объявили, что бомба в самолете. И потом на меня весь салон обозлился, потому что кому-то плохо стало. Мне просто пришлось защищаться от этого всего.

То есть про бомбу это была шутка? На мне был пояс-бандаж, потому что у меня три грыжи. Я им и сказал: «Ещё поверьте, что это у меня бомба». После этого старший бортпроводник приняла решение объявить об угрозе взрывного устройства. Они осмотрели весь салон, и главный прикол — не тронули мой чемодан. Я им говорю: «Может, у меня вещи проверите?» Да и действовали не быстро, мы ещё часов 5 после этого спокойно летели.

Насколько был пьян? Ну помню абсолютно всё. У меня на медосвидетельствовании было всего 0,2 промилле. Меня отвезли в дежурную часть. Там я написал заявление, поговорил с прокурором. Выписали административный штраф в 500 рублей.

Жалею, что так пошутил? Да, это всё было неуместно. Но у меня такие шутки, к сожалению. Я шутил даже с прокурором, которая меня допрашивала», — цитирует Сидякина E1.RU

По словам Сидякина, позже он купил новый билет на самолёт и спокойно долетел до Екатеринбурга.

Чемпионат.com: главные новости