Транспортная небезопасность: авиапроисшествия на Дальнем Востоке стали нормой

Транспортная небезопасность: авиапроисшествия на Дальнем Востоке стали нормой
© Deita.ru


Сразу четыре инцидента с самолетами авиакомпании «Якутия» произошли в последнее время, сообщает ИА DEITA.RU.

3 ноября самолет Boeing - 737, летевший по маршруту Якутск – Москва, вернулся в аэропорт вылета. Как сообщается, причиной возвращения стала нестабильная работа системы автопилота. Посадка прошла штатно, на борту находились 122 человека.

В октябре самолеты той же авиакомпании, летевшие из Владивостока в Читу, ломались несколько раз. Первый борт вылетел 14 октября, но был вынужден вернуться в аэропорт Владивостока из-за неисправного двигателя. Резервный борт долетел до Хабаровска и совершил посадку - отказала гидравлическая система.


В августе рейс авиакомпании «Якутия» по маршруту Владивосток – Благовещенск также не вылетел из-за отказа системы контроля двигателя. В марте же самолет все той же многострадальной «Якутии» совершил экстренную посадку в Толмачево. Регулярность происшествий в воздухе пугает.


Из-за санкций в настоящее время затруднено обслуживание самолетов иностранных производителей, которые работают в России. Импортозамещение в этой сфере на данный момент не вышло на необходимые объемы. В конце октября отправил заказчику первый комплект полностью российской авионики для кабины импортозамещенного лайнера МС-21. Но сроки массового ввода в эксплуатацию лайнера пока неясны.