Почему завтрак в отеле называют континентальным
При бронировании отеля можно увидеть оговорку о том, что в стоимость проживания для постояльцев входит континентальный завтрак. Он может отличаться от привычного шведского стола и преимущественно практикуется в европейских отелях.
О том, чего ждать от континентального завтрака и почему его называют именно так, — в материале “Рамблера”.
Что входит в континентальный завтрак
Континентальным завтраком называют легкий прием пищи, где нет горячих блюд. Из теплого к завтраку подаются только напитки в виде чая и кофе. Такой завтрак продолжает работать по системе самообслуживания, но выбор постояльцев ограничен.
Как правило такой завтрак включает в себя несколько нарезок колбасы и сыра, хлеб и выпечку, джем, яйца, хлопья с молоком и масло. В некоторых отелях континентальный завтрак может отличаться: к нему добавляются овощи и фрукты. Сам состав зависит от отеля и его уровня, поэтому может меняться.
Как со шведского стола: рецепт самого популярного турецкого супа
Еще одна отличительная особенность континентального завтрака кроется в количестве пищи. Обычно его накрывают на количество постояльцев. Добавку можно просить, поэтому не стоит приходит к окончанию завтрака — еды может просто не хватить.
Почему завтрак назвали континентальным
Для того, чтобы понять смысл названия континентального завтрака, нужно углубиться в его историю. Изначально завтрак в Европе включал в себя сытную и жирную пищу, которая могла наполнить человека энергией на весь день. Однако в XIX веке появилась интеллигенция, которая не занималась тяжелым физическим трудом, поэтому люди начали отказываться от мяса на завтрак и других сытных блюд. Исключением стали жители Англии, которые продолжили есть бекон, сосиски, яичницу и фасоль на завтрак. Предположительно, они не смогли сократить употребление пищи из-за своего холодного климата.
Так как британцы были единственными, кто не перенял моду на завтраки, то европейский завтрак окрестили континентальным. Его приверженцы находились на континенте, а британцы — на острове. Позднее континентальный завтрак завоевал популярность в XX веке, когда европейские переселенцы внедряли его на территории США.