Для тех, кому за 60: как организовать бюджетный отдых в России

Пенсионный возраст – не повод отказываться от активного образа жизни и удовольствий. Многие наоборот приходят к тому, что именно в эти годы можно позволить себе больше. Если путешествия – ваша ценность, читайте статью “Рамблера” о том, как организовать комфортный и бюджетный отдых в России.

Фото: unsplash.com

Льготы

Организаторы авиа- и железнодорожных перевозок стали прислушиваться к нуждам путешественников и стали запускать льготные полетные программы, а также предлагать скидки и субсидированные тарифы.

Особые условия стали анонсировать в санаториях. Напомним, если у пенсионера есть показания к санаторно-курортному лечению, то он может получить его бесплатно. Например, обратившись к своему лечащему врачу за соответствующей справкой, которую нужно будет подкрепить пакетом документов.

Правильные организаторы

В стране существует несколько проектов, которые помогают пенсионерам с организацией досуга. Например, Союз путешественников России сотрудничает с Союзом пенсионеров России. Совместно они собирают небольшие группы “серебряных туристов”, для которых проводятся комфортные экскурсии – в спокойном режиме, без длительных пешеходных прогулок, с развлекательной программой.