Как правильно оформить перевозку кота за границу

Россиянка взяла с собой в путешествие в Грузию кота и рассказала, какие документы необходимы для поездки с домашним животным.

Фото: unsplash

Издание NVL сообщило, что жительница России Анастасия рассказала телеграм-каналу одной из компаний по продаже авиабилетов обо всех деталях при оформлении документов для перелета за границу с животным.

По мнению женщины, летать с котом по России намного проще, чем путешествовать воздушным транспортом за рубеж.

Для перелетов внутри территории страны у кошки должен быть ветеринарный паспорт и прививка от бешенства. Кроме того, за 14 дней до посадки на борт нужно посетить станцию по борьбе с болезнями животных, чтобы проставить отметки о наличии или отсутствии заболеваний у кота. Это базовые требования, и у некоторых авиаперевозчиков они могут отличаться.

Если вы собираетесь лететь со своим питомцем за границу, то сначала его необходимо чипировать, а только потом проводить вакцинацию от бешенства и других инфекций. Если данный порядок не соблюден, то коту после чипирования придется повторно ставить прививки. При этом обязательным условием является использование импортной вакцины Nobivac.