Как туристу из России попасть на пляжи Занзибара

Среди курортов, расположенных в южном полушарии, российские туристы часто выбирают тропический Занзибар. Танзания открыта для полностью вакцинированных туристов и позволяет получить визу по прибытии. В настоящее время из России в эту африканскую страну можно улететь из нескольких городов. Корреспондент TourDom.ru подготовил памятку о правилах и рекомендациях.

Фото: tourdom.ru

Виза – по прилете

Россияне, прошедшие полный курс вакцинации, могут свободно путешествовать по Танзании и отдыхать на пляжах Занзибара. В стране отменены обязательные ранее карантин и ковидные тесты по прибытии. Для поездки достаточно иметь сертификат о прививке препаратом «Спутник V». Дети до 5 лет от этого освобождены. При регистрации на самолет у других несовершеннолетних попросят отрицательный ПЦР-тест. Документы должны быть на английском языке.

При въезде туристы платят визовый сбор – 50 долларов. Причем наличная оплата только в американской валюте. Есть возможность оформить электронную визу, но в соцсетях сетуют, что процедура занимает много времени. Полученная на границе простая однократная виза разрешает находиться в стране до 90 дней.