Как получить хороший номер в отеле и не платить

В отелях существует несколько категорий номеров, которые заранее выкупают туристы. Однако с помощью некоторых лайфхаков вы можете получить номер “люкс”, но не платить за него. Существует несколько хитростей, к которым можно прибегнуть. О них — в материале “Рамблера”.

Фото: Unsplash.com

Привозите подарки администрации

Стоит заранее оговорить, что данное правило действует лишь в некоторых странах. Например, если вы привезете национальные подарки из России в отель в Сочи, никто не будет вас селить в номер класса выше. А вот в Турции и Египте подобные “презенты” очень любят. Лучше всего везти еду или алкоголь. Подарок в виде сувенира отдаете на ресепшене при заселении, после чего просите номер с видом или класса повыше. Администрация, скорее всего, пойдет вам на уступки.

Сообщите о празднике

Если вы едете в отпуск в свой день рождения или в свадебное путешествие, то сообщите заранее об этом в отель. Лучше отметить это при бронировании или направить информацию отдельным письмом. Отели, как правило, предлагают приятные бонусы к особым событиям. Это может быть улучшенный номер, бесплатный ужин или небольшие подарки в виде фруктовой тарелки и шампанского. Если вы хотите улучшить категорию номера, лучше прямо так и написать в письме.