Представитель туроператора рассказал, как добраться на Филиппины и не разориться

После того как Филиппины упростили правила въезда, российские туристы ищут возможности туда добраться. В июле у Qatar Airways были недорогие билеты из Москвы на ноябрь – 39 тыс. руб. в обе стороны. Сейчас таких цен уже нет, однако, как рассказал Анатолий Зубенко, руководитель отдела продаж ITM Group, у туристов есть несколько вариантов.

Фото: Tourdom

По его словам, сначала нужно определиться с пунктом назначения: «Манила – универсальный хаб, Себу – более понятный. На самом Себу более 300 спотов для дайверов разных уровней, от Себу 2 часа на пароме до уникального острова Бохоль. От Манилы до других популярных островов и локаций всегда нужен еще один перелет, что не всегда удобно клиентам». На агрегаторах больше вариантов перелета в Манилу, а вот за билетами до Себу, как сказал Анатолий Зубенко, лучше идти к туроператору, так как у ITM есть гарантированные блоки мест на рейсах Qatar Airways.

Пять способов долететь на Филиппины из Москвы

Наиболее экономичным будет вариант перелета авиакомпанией Etihad Airways, от 53 тыс. руб за билет в оба конца, все остальные варианты, в том числе с перекрестом авиакомпаний, менее выгодны.