Диетолог перечислила главные ошибки в питании во время отпуска

Диетолог и основатель сервиса The Female Food Club Пиппа Кэмпбелл (Pippa Campbell) перечислила три главные ошибки, которые туристы совершают в питании в отпуске. Об этом она рассказала The Sun.

Фото: Lenta.ru

В первую очередь во время отдыха следует сократить количество потребляемой газировки. «Газированные напитки, содержащие CO2, попадают в пищеварительный тракт и могут вызвать вздутие живота, поскольку при прохождении через пищеварительную систему выделяют воздух», — пояснила специалист.

Кроме того, отрицательно на здоровье может сказаться чрезмерное распитие спиртных напитков. Например, пиво и вино могут вызвать проблемы в кишечнике из-за высокого содержания дрожжей и глютена, а также спровоцировать развитие дисбактериоза. «Самым чистым алкоголем с точки зрения здоровья кишечника считается текила, — отметила собеседница издания. — Главное — никогда не пить натощак, так как это приведет к дополнительному воспалению пищевода».

Также, продолжила диетолог, не следует злоупотреблять закусками, содержащими большое количество соли, поскольку это вещество обезвоживает организм и вызывает вздутие живота. В качестве альтернативы рекомендуется рассмотреть орехи, яблоки, безглютеновые овсяные лепешки, хумус или овощные палочки.