Тревел-эксперт рассказала, как путешествовать по России в доме на колесах

Дома на колесах многие из нас привыкли видеть только в американских фильмах. В последние годы такие путешествия становятся все более популярными и в нашей стране. Плюсы такого туризма очевидны: все под рукой, не нужно думать о ночлеге и полная свобода передвижения. Тревел-эксперт Екатерина Васильева рассказала, куда отправиться в путешествие на колесах.

Фото: М24

Автодом или прицеп?

Автодом выглядит как большая машина или фургон, внутри которого мини-версия полноценного жилища. Разместиться в нем могут от двух до пяти человек – зависит от модели. Внутри есть спальные места, кухня и даже ванная комната. Другой вариант – кемпер-трейлер (дом с прицепом). Разница между ними в том, что второй цепляется к машине и при необходимости его можно отсоединить.

В некоторых прицепах условия точно такие же, как и в полноценном автодоме. Там есть спальня, мини-кухня и санузел, но бывают и более компактные варианты, где есть только место для ночного отдыха. Такие прицепы обычно выбирают для путешествий на короткие дистанции, но при этом нужно будет дополнительно позаботиться о том, где перекусить и принять душ.