Негласные правила поведения за шведским столом

Существуют правила поведения за шведским столом, которые действительно соблюдают многие люди. Однако не все, отправляясь в отпуск, помнят о том, как нужно вести себя, когда вы оказались в ресторане с неограниченным количеством блюд. О том, как вести себя за шведским столом так, чтобы не ловить косые взгляды — в материале “Рамблера”.

Фото: Unsplash.com

Не кладите все блюда в одну тарелку

В ресторанах со шведским столом часто можно встретить туристов, которые хотят попробовать всего и побольше, но не хотят несколько раз подходить к шведскому столу. Поэтому у них в тарелке сочетаются основные блюда, закуски, салаты и десерты. Так делать не стоит. Если вы хотите попробовать все, и у вас уже есть место в тарелке, но блюда не сочетаются между собой, используйте разную посуду, ведь ее тоже дают в неограниченных количествах.

Так, не стоит класть на одно блюдо несколько видов мяса или рыбы, а потом туда же добавлять еще и десерт. Соберите несколько тарелок основного блюда с гарниром и салатом, а сладкое положите отдельно.