Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Раскрыт способ добраться до Франции за 14 тысяч рублей

Российским туристам раскрыли бюджетный способ добраться до Франции на фоне закрытия воздушного пространства для отечественных лайнеров из-за ситуации на Украине. Об этом пишет издание Woman.ru.

Раскрыт способ добраться до Франции за 14 тысяч рублей
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Для экономии на проезде соотечественникам предложили три маршрута на выбор. Первый — доехать на поезде до Минска, потом сесть на автобус до Вильнюса и оттуда уже лоукостером улететь в западную Европу. Второй — доехать из Санкт-Петербурга до Хельсинки на автобусе и потом лететь во Францию. Третий — на наземном транспорте добраться до Таллина и оттуда уже пересесть на рейс до нужного направления.

Так, автобус по маршруту Санкт-Петербург — Таллин отправляется из Северной столицы практически каждый час. Стоимость билета — от 2,6 до 3,6 тысячи рублей с человека, время в пути составляет около шести часов. Из Таллина можно отправиться в Париж, например, с ирландским авиаперевозчиком Ryanair за 11,7 тысяч рублей с человека. Таким образом, дорога из России обойдется в 14,3 тысячи рублей.

При этом, если рассматриваться вариант авиаперелета из Москвы в столицу Франции, цены на билеты начинаются от 54 тысяч рублей на человека в одну сторону.