Безопасный отдых: как позаботиться о своем организме в отпуске

Наступает последний месяц лета – самое популярное время для отпусков. Кто-то отправится на загородную дачу, кто-то – будет открывать новые регионы и страны. Мы изучили основные риски для здоровья, которые могут возникнуть во время летнего отдыха, и подобрали несколько небанальных советов о том, как защитить себя и своих близких от неприятных неожиданностей.

Фото: Обзор газет

Загорайте безопасно

Об опасности чрезмерного пребывания на солнце знают, пожалуй, все. Исследования показали, что навредить способны оба вида ультрафиолетового излучения, содержащегося в солнечном свете. Излучение типа B (UVB) не проходит дальше эпидермиса, самого поверхностного слоя кожи, но, несмотря на это, может вызвать ожоги, а при длительном воздействии – более серьезные проблемы со здоровьем. А вот излучение типа A (UVA) достигает самых глубоких слоев кожи и потому способно ускорить процессы фотостарения, провоцирующие появление морщин и пигментных пятен, они также опасны канцерогенным эффектом. И все же полностью отказываться от солнечных ванн врачи не советуют.

Общее правило здорового использования солнечного света – соблюдать меру и пользоваться защитными средствами с SPF. Справиться с небольшими повреждениями кожи после нахождения на солнце можно с помощью различных косметических и лекарственных препаратов. Например, Белладонна С9 в сочетании с препаратом Арника монтана С9 – по 5 гранул каждого 2 раза в день. Препараты позаботятся о коже в случае небольших ожогов облегчив неприятные ощущения.