Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперт по туризму рассказал, когда на курортах начинается бархатный сезон

Генеральный директор сети турагентств Николай Мельник рассказал «Вечерней Москве», когда на курортах начинается бархатный сезон, а также назвал самые благоприятные направления для отдыха.

Когда на курортах начинается бархатный сезон
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

«В этом году в бархатный сезон можно отдохнуть в Турции. Начиная с сентября по октябрь на западном побережье страны предполагается благоприятная погода для отдыха»,

— отметил Мельник.

Он уточнил, что на западе от Кемерова с 15 октября ожидается период дождей. Однако до этой даты погода успеет порадовать туристов: воздух там будет прогреваться до плюс 32–34 градусов.

По словам эксперта, в турецких регионах от Сиде до Алании можно будет комфортно отдохнуть до начала ноября.

При этом в Катаре, Египте и Арабских Эмиратах бархатный сезон начнется в сентябре.

Если говорить о российских направлениях, то ранней осенью можно рассмотреть Сочи, а до конца сентября рекомендуется посетить Калининград, подчеркнул Мельник.

«Калининград не похож на все остальные российские города — это полноценная Европа с ее красивыми пляжами. Его можно сравнить даже с Лидо ди Езоло (Венецианская Ривьера в Италии)»,

— отметил специалист.

Мельник добавил, что отдохнуть с удовольствием также можно в Дагестане. Там будет тепло до середины октября.

Перед началом поездки собеседник «ВМ» рекомендует изучить отельную базу, отзывы на туристических порталах, а также посмотреть видеообзоры, рассказывающие об отелях.