Что нужно знать о чартерных рейсах, чтобы не испортить отдых

Многие туристические пакеты включают в себя перелет чартерными рейсами. Это делает путевку дешевле и помогает сэкономить туристу, а операторам это выгодно, так как места выкупаются заранее. Однако чартерные рейсы — не самый комфортный вид перелетов, поэтому перед тем, как лететь куда-либо “чартером”, нужно знать, какие есть подводные камни у этого типа перелетов. О том, что нужно знать — в материале “Рамблера”.

Фото: Unsplash.com

Как появляются чартерные рейсы

Перед тем, как узнать о подводных камнях таких перелетов, стоит разобраться в том, что представляют из себя чартерные рейсы. Как правило, их арендуют туроператоры в туристический сезон. Например, летом на перелеты в Турцию спрос существенно выше, чем зимой, и этот спрос не могут покрыть все регулярные перевозки. В этом случае туроператор прибегает к аренде чартерных рейсов. Он арендует у авиакомпании самолет и бортпроводников и организовывает рейсы в популярные туристические направления. Как правило, чартерный рейс прилетает в аэропорт с туристами, одних высаживает и забирает других, и так по кругу.

У чартеров также нет постоянного графика, туроператоры организовывают их под определенные группы туристов. Иногда чартеры арендуются заранее и туроператор распродает все места на рейс, чтобы отбить его стоимость.