Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Какую страховку выбрать на отдых с ребенком

Какой страховой полис оформить перед отправкой с детьми за границу, в этом разобрались специалисты АТОР.

Какую страховку выбрать на отдых с ребенком
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Высокая цена

Некоторые компании вводят повышенные спецтарифы на детей до 3 лет, большинство до 10 лет, однако у некоторых компаний полисы на подростков стоят дешевле. Например, повышенные коэффициенты на детей не берут « Туристическое Страхование» (бывш. ERV), «», и ряд других. Цена полиса для взрослых у этих компаний и детей одинакова.

Страхование «под ключ»

Существует иной подход – это «пакетный». У некоторых страховых компаний на рынке есть просто несколько (как правило, 2-4), сквозных тарифов с изначально широкими, уже включенными в цену, наборами рисков. Платных дополнительных опций совсем мало или нет вовсе. Такой подход на российском рынке использует «ЕВРОИНС Туристическое Страхование», «Тинькофф Страхование», ряд других. Практически «пакетные» страховки и у «Росгосстраха». Однако здесь все же придется доплатить за хронические заболевания и солнечные ожоги в расширенном тарифе.

Нужны ли семейным туристам страховки по типу «все включено»

Семьи с детьми могут сэкономить, выбрав такой тип страховки.

«Как правило, все такие страховки сразу идут как бесфраншизные – то есть все 100 % расходов берет на себя страховщик, и в случае мелких расходов туристу не придется где-то срочно искать в ночи 30 евро на оплату вызванному в отель к ребенку с больным животом турецкому доктору»,

– говорится в сообщении АТОР.

У туристов в этом случае не возникает риска, если оформить четыре полиса сразу. Все типичные риски отдыха уже «зашиты» в базовом пакете и докупать ничего не нужно. Цена страховки ничтожна, если речь идет о тяжелых операциях за рубежом.