Что нужно знать, если вы впервые едете во «все включено»

Система «все включено» во всех отелях трактуется по-разному. Однако в большинстве гостиниц она подразумевает пятиразовое питание со шведским столом, анимацию, собственный пляж с лежаками и зонтиками. Не все привыкли к такому типу отдыха, а для тех, кто впервые едет на такой отдых, в материале “Рамблера” — о том, что нужно знать.

Фото: Unsplash.com

Алкоголь не всегда качественный

«Все включено» подразумевает и безлимитный бар алкогольных напитков. Для тех, кто любит выпить, это — доступный способ отдохнуть и не тратить деньги. Как правило, в рамках программы представлены классические микс-коктейли, но алкоголь там не всегда качественный. В некоторых отелях Турции, например, даже находили поддельный алкоголь. Несмотря на регулярные рейды полиции, гостиницам все равно удается подавать постояльцам контрафактное спиртное. Поэтому будьте аккуратны и не злоупотребляйте спиртным на отдыхе.

Отличие в разных странах

Во всех странах концепция «все включено» отличается друг от друга. В Турции это может быть полный спектр развлечений, спа, пятиразовое питание и напитки. В России, например, по такой системе вам будут подавать только трехразовое питание. Поэтому перед поездкой лучше заранее уточнить детали у турагента для того, чтобы на отдыхе у вас не было сюрпризов.